Услуги

Фотограф Богайкова Светлана

Представьте себе ситуацию: скажем, вот заказываете вы банкет в ресторане. Вносите полностью оплату, в назначенный день нарядный приходите, приводите гостей. Выносят вам первое блюдо… а оно невкусное. Пережаренное, или там переперченное. Сообщаете об этом шеф-повару, а он такой — хлобысь! — в слезах срывает себя колпак, бросает об землю, и заявляет — ой, все, забирайте деньги и валите. На просьбу готовить остальное, тока без перца, раз уж оплачено и все приехали — «ну вам все равно не нравится, как я готовлю, какой смысл? Вы задели мои профессиональные чувства!»
И все, в позе оскорбленной творческой натуры удаляется.
А вы не можете ничего сделать, ссыте применить любой метод отстаивания своих прав, поскольку повар внезапно — девушка в весьма интересном положении, и недайбохчто.

Это я к чему. Категорически не рекомендую связываться вот с этим семейным фотографом.
vk.com/bogaikova
vk.com/bogafotos

Если ситуация идеальная — свет хороший, дети послушные, позирующие и идущие на контакт сами, студия классная, модели фотогеничные — справляется нормально, даже отзывы есть положительные (хотя все мы знаем цену интернет-отзывам) и удачные фото в портфолио. Хотя не очень понятно, в чем тут мастерство фотографа — с нажиманием кнопок справится любой, кто прикупит цифрозеркалку.

В нашем случае заказ и деньги были взяты без комментариев, отснято тоже молча (хотя уже в процессе зашевелились нехорошие сомнения), но когда результат оказался ниже плинтуса — вот тут-то и понеслось: мы оказались во всем виноваты. Задачу я объяснила плохо, ребенок шебутной, студию мы выбрали плохую, а потому и свет такой стремный, словом — кругом виноваты. Не создали мастеру условий для работы.
Так вот отчего она почти весь час простояла в одном удобном уголке в ожидании, вдруг кто-то изволит сам войти в кадр и встать там покрасивее. Очень эффективная тактика для семейной фотосессии с маленьким ребенком, что сказать.

Анонс, присланный за два часа до Нового года, получил немедленный отклик. Поскольку он не был положительным, то я оказалась виновной еще и в срыве светлого семейного праздника многодетной матери.

В общем, потратили силы и время, намучили ребенка дорогой и самом процессом съемки, потратила кучу нервов и времени на переписки (дама отвечает на сообщения с интервалом от пары дней до пары недель — вдруг мы забьем и отстанем) и в итоге через месяц переписок спустя она просто вернула деньги.

Что характерно, этот «задетый профессионал» продолжает тактику «ниатвечу пару недель, вдруг отстанут», чтобы не выполнять договоренности о компенсации, предложенные ею самой.
Черный список Питер ВК https://vk.com/stoplistspb
  • нет
  • 0
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.