Новости

Права потребителей

Права потребителей практически все супермаркеты начинают нарушать уже при входе в торговые залы, пользуясь тем, что граждане ничего не знают о них и не умеют правильно, последовательно и аргументировано их защищать. Данный ниже материал немного вас «подкует» и поможет знать и защищать свои законные права.

➡ Сразу при входе в торговый зал вы имеете право не сдавать личные вещи в камеры хранения и охранники не должны принуждать вас сделать это. Только по вашему добровольному согласию охрана имеет право проводить осмотр ваших вещей. Если вы отправили свои вещи в камеру хранения и взяли ключик – считайте, что вы заключили с торговым центром бесплатный публичный договор хранения и теперь именно маркет несет ответственность за сохранность ваших вещей.

➡ Запомните — персонал охраны торгового центра не имеет права вас задерживать или проводить личный досмотр, рыться в вещах. Для этого они должны пригласить сотрудников милиции. Удерживать и применять силу они не имеют права – могут предложить подождать приезда правоохранителей, если возник спорный вопрос.

➡ Если будет обнаружена разница при осуществлении оплаты за товар между ценой, указанной в ценнике, вы можете платить за товар по цене согласно ценнику.

➡ Если случайно разбился или повредился товар, когда вы его рассматривали или возвращали на полку, оплачивать его стоимость вы не обязаны – ведь до момента оплаты покупки товара собственником вещи является ее продавец.

➡ Также противозаконен отказ кассира магазина принимать мелкие копейки или банкноты с надрывами – продавец обязан всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции и форм ее оплаты.

Убедительная просьба, если Вам оказалась полезна статья, нажмите «Поделиться» и «Мне нравится» чуть-чуть ниже. Спасибо!
Черный список Питер ВК https://vk.com/stoplistspb
  • нет
  • 0
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.