Услуги

КОМПАНИЯ REALTEX!

Компанию по аренде недвижимости REALTEX в Санкт-Петербурге я назвал бы «Голубыми воришками».
Она присваивает Ваши деньги с невинным лицом, при этом обвиняя в потери денег Вас самих. Не смотря на ум и образование, я легко попался на их схему отъема денег. В этом сыграли разные фактора, в том числе и имидж Питера, как культурной столицы.

ДЛЯ НАЧАЛА О САМОЙ КОМПАНИИ – ЕЕ НЕТ.
В интернете информация о компании представлена только на сайте ЦИАН www.cian.ru/company/12427399/.
На остальных сайтах только ссылки на предлагаемую ею недвижимость. Например, на Авито (https://www.avito.ru/shops/sankt-peterburg/nedvizhimost) Вы сможете увидеть название компании, а далее только ее недвижимость.
И это не удивительно.
Никто Вам не сможет показать документы этой организации, у них нет офиса, официального сайта и т.д. Эта организация состоит из людей, работающих на удаленном доступе, т.е. у себя на квартирах не видя друг друга.

КАК ПРОИСХОДИТ ОТЪЕМ ДЕНЕГ?
По простой и проверенной схеме.
При заключении договора риэлтор несколько раз объясняет Вам (вбивает в память), что с Вас берут 50% месячной аренды в виде залога на случай порчи имущества.
Обращаю внимание, что договор заключается не с организацией, а с физическим лицом, т.е. собственником квартиры в которой несколько студий.
Далее, риэлтор тщательно описывает передаваемое имущество с указанием его стоимости.
После этого он сообщает, что если у вас пропадет необходимость в аренде жилья, то за 1 месяц (30 дней) Вы должны предупредить о выезде иначе залог не вернут.
В завершении риэлтор вскользь говорит о том, что залог может пойти на оплату последних двух недель проживания.
Вроде всё правильно и понятно.
А дальше еще проще.
Когда Вы предупреждаете риэлтора, что через 1 месяц съезжает – он берет с Вас плату за один месяц.
Когда в оговоренный день он приезжает, чтобы принять от Вас студию, проверить имущество по описи и вернуть залог Вы узнаете, что залог они не возвращают, зато Вы можете жить еще две недели.
И тут недоумение и вопросы:
— Зачем Вам эти две недели, т.к. Вы съезжаете?
— А как быть с имуществом, которое за эти две недели Вы можете повредить?

В общем итог: хотите живите, хотите не живите эти две недели, но денег Вы не получите.
А жаловаться руководству бесполезно т.к. его нет, т.е. его невозможно официально найти.
Книги жалоб нет, т.к. нет организации.
Телефона собственника никто не дает, т.к. он очень уважаемый, занятой и к тому же финансово независимый человек.

И как в любой пьесе, а точнее сказать драме, перехожу к действующим лицам:
Компания по аренде недвижимости в Санкт-Петербурге – REALTEX. Собственник недвижимости (один из …) – Варенцов Вадим Владимирович.
Старший риэлтор (смотрящий) – Хрущев Алексей И., м.: +7-921-972-30-42.
Риэлторы (просто риэлторы):
— Карпенцов Алексей, м.:+7-981-892-0199; номер а/м: о987вт163.
— Дмитрий, м.:+7-960-232-11-53.
Диспетчер – Алена, рабочий (точнее домашний): 385-59-19.
Черный список Питер ВК https://vk.com/stoplistspb
  • нет
  • 0
  • 0

4 комментария

avatar
Имели дело с данной организацией, то же залог не вернули. Со мной договор так же подписывал хрущев Алексей.
0
avatar
Если Вы несмотря на ум и образование не в состоянии прочитать 3 стр договора в котором черным по белому написано , что залог засчитывается в проживание последних 2х недель . Об этом Вам было сказано не "вскользь " а повторено неск раз перед подписанием договора .
0
avatar
Описываю ситуацию, не добавляя ничего от себя.
Искал студию в центральном районе, 4го августа нашёл на авито квартиру, висела она с 31го июля, автор объявления указал себя как Realflat. Никакой информации по поводу данной организации я добыть не смог, нет ни официального сайта, ни офиса, ни отзывов в интернете.
Позвонил по указанному номеру, описал квартиру которую хочу снять, в ответ мне сказали, что владелец квартиры уехал на дачу, ключи у него в машине, будет через неделю. Вариант мне уж очень понравился, поэтому решил подождать. Спустя пару дней заметил, что объявление с авито пропало. Позвонив по всё тому же номеру спросил причину, сказали что и причина всё та же, владельца нет, поэтому скрыли, как увидите объявление — звоните, будет приблизительно в понедельник-среду. Проверял в течение этих трёх дней объявление немеренное количество раз, но оно так и не появилось. В четверг позвонил на тот же номер, сказали, что сегодня же можете идти смотреть, дали другой контактный номер. Позвонил, назначил время 16:00 по указанному адресу. Приезжаю в это время на адрес, звоню — сообщили, что в пути. Прибыло данное лицо к указанному адресу в 16:40. Зашли в квартиру — она оказалась совершенно другой, а не той, о которой я говорил и цена была на 3 тыс. дороже, а на авито я её найти вообще не смог. Вся деятельность человека, пришедшего «показывать квартиру» заключалась в сидение на стуле и предложении «посмотреть кухню и санузел».
Я впал в сомнения, начал думать. Агент(хотя впоследствии данное лицо заявило, что он вообще не агент) подогревал фразами типа «на неё большой спрос», «КУ и интернет включены, вы платите один раз и всё» и тд. Я неохотно согласился.
Затем данное лицо сказал, что нужно внести символическую сумму в размере «пару тысяч рублей», чтобы завтра прийти и подписать договор. Ничего про платную бронь, предоплату этот человек мне не говорил, сказав лишь, что эти деньги войдут в стоимость за проживание после подписания договора завтра и прислал мне на номер смс с текстом «Получил 2000 аванс за квартиру по адресу: спб, *** договор с 11.08.17».
Обратную дорогу домой и дома обдумывал, решил, что вариант неприемлем и написал тому самому агенту спустя лишь 1.5-2 часа. Агент заходил в сеть, но не отвечал. Спустя ещё некоторое время я написал, что хочу деньги обратно и отказываюсь от квартиры. Тогда он позвонил, сообщил, что деньги не вернут, добавил, типа «если бы вы хотя бы через полчаса-час сообщили, то ещё ладно, а так я стольким людям отказал». Объявления их, как я успел заметить за время моего наблюдения, в среднем висят по 5 дней-неделю, но не суть. Я отметил, что он ничего не говорил про платное бронирование и тд, а эту сумму назвал «просто символической», на вопрос о том, что «если мне не понравились бы детали договора, деньги мне так же не вернули бы? По какой такой причине?» — ответить не смог. Так же я сказал, что ждал вас неделю и сами вы на час опоздали — «вас никто не просил ждать». Ну, в общем, отношение вы поняли. Дал мне номер главного офиса, мол передал деньги туда. В том офисе девушка вообще заявила, что не имеет об этом понятия и отвечает лишь за посуточную аренду. На вопрос о том, где их офис, очень неуверенным тоном сказала, что офиса у них нет. На вопрос о том, кто они вообще такие и кого представляют, назвала «Realtex».
Набрав в интернете данное название, попал сюда.
И в данных случаях — да, юридически они может быть и как то правы, хотя я не понимаю, в каком это нормальном агентстве залог включается в договор по времени аренды, сверх того, что тебе требуется. И уже становятся понятны обстоятельства. На сайтах и в объявлениях об этом условии так же ничего не пишется. С этим условием я скорее всего столкнулся бы в договоре и отказавшись, видимо, всё равно не получил бы своих денег.
Их «офис» направил меня обратно к агенту, тот сказал, что договор их «идеален» и что он предупреждал меня, что деньги не вернут и это оплачиваемое бронирование, тогда как он этого не делал. В итоге он просто сбросил трубку.
Позвонил на изначальный номер, контактируемое лицо назвало это всё «детским садом», говоря, что «не платили бы, не отдавали бы деньги», на вопрос о том, что если в день подписания меня не устроил бы договор, так же не дал чёткий ответ, говоря всё те же «не отдавали бы деньги», вопросы «зачем вы тратили моё время, после этого ещё и показывая не ту квартиру, которую я просил» — «не ждали бы». Сообщил им о том, что собираюсь осветить данную ситуацию в интернете, на что в ответ так же заявили, что внесут мой номер в чёрный список и разошлют куда то
0
avatar
Контактирующие со мной:
8 (812) 438-12-33 — главный номер, указанный в объявлении
8 (964) 342-35-31 — этот их «агент»
407-10-72 — номер «главного офиса», который указал «агент»
0

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.