Услуги

В Питере опять мошенники. Берегите пожилых.

Всем привет.
В Питере, похоже, всё ещё остались телефонные разводилы.
Ситуация: в четверг приезжаю к бабушке, она открывает дверь и я вижу недоверие в её глазах. Пытаюсь понять, что случилось — и слышу от неё ответ «Саш, я тебя не узнаю..»
Оказалось, что днём ей звонил какой-то урод, представился моим именем (скорее всего, или «повезло» угадать, или во время звонка просто ждал, пока бабушка сама не назовёт), и начал заливать: «Бабуль, у меня тут машина сломалась на Тихорецком — сейчас к тебе подъедет Серёжа, посмотрит, куда можно ставить.»
Бабушка уже ученая — и я, и родители стараемся ей раз от раза напоминать, чтобы она проверяла такие звонки. В итоге она сказала, что сама перезвонит — и связалась с родными.
Через час эти ублюдки вновь позвонили с той же песней, но она смогла закруглить разговор.
И всё бы ничего — никто критически не пострадал (хотя для пожилых любое нервное переживание — не лучший вариант), но страх в глазах и голосе такого родного человека по отношению ко мне — это то, за что мне захотелось подобных бизнесменов, бл#, найти и лично вырезать.
Что плохо — звонили на домашний номер, номер неизвестен.
Что хорошо — регулярное напоминание «никогда не верь, когда звонят незнакомцы» и распечатанные крупным шрифтом номера телефонов членов семьи позволили довольно быстро успокоить нервы.
Спасибо, выговорился.
Черный список Питер ВК https://vk.com/stoplistspb
  • нет
  • 0
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.