Услуги

История о том как я брала ипотеку

В апреле месяце этого «чудного» года, я вышла из заточения, выбралась из сумрака, в общем, развелась и решила, что пора приобретать свое жилье, хочешь не хочешь, а жить где то надо.
Само собой, начала собирать информацию про данное предложение всех банков в нашем городе. Активные чтения об ужасе первоначального взноса ( а для меня это именно ужас, ведь у меня, обычного офисного сотрудника, с зп в 40 тысяч, в 24 года увы ни где не завалялись 400 тысяч рублей о_0), привели меня к тому, что надо копить, копить много сильно и очень усердно! Сходила последний раз в магазин посмотрела грустными глазками на грудинку, любимую красную рыбку, попрощалась с вкусным кофе в любимой кофейне, сообщила всем подругам, что теперь я вне зоны действия итд. В общем настрой боевой.

Решено было откладывать по 50% от дохода и на всем остальном активно экономить, из расчета ХХХ рублей в день на еду проезд итд, что осталось в копилочку, а в конце месяца на счет.

Так продолжалось до ноября месяца, накопила я всего 200 тысяч и решила пора, хватит, надо пробовать.

Само собой 200 000 рублей не хватит, при условии стоимости квартир ОДНОКОМНАТНЫХ в районе 2500-2700 тыс руб. Но наглость второе счастье.

Пришла в банк, безбожно сочиняя сказку о миллионных накоплениях на первоначальный взнос. Показала все справки с работ на условии совместительства, основные данные и прочую документацию. Составили заявку. Шла домой мечтая о том что скоро начну бегать, с языком вокруг шеи, по городу и искать заветные 30 кв.м. счастья.

Но в этот же вечер мне прислали отказ.

ХМ, удивительно. Позвонила менеджеру, которая заполняла заявку, спросила вежливо, но настойчиво, чем я так не угодила банку, что мне отказали через 2 часа?

Тут немного отступлю, т.к. в свои 24 я не имею кредитной истории, а это по меркам банка, грех страшнее прелюбодеяния, мне пришлось брать маму в созаемщики ( предварительно уточнив, если я умру должна ли она будет банку, но так как меня успокоили, что если вдруг чего, она ни кому ни чего не должна, я ее и запихала к себе в виде кредитной истории)

Так вот, менеджер дорого моему сердцу ХХХбанка, с зеленым платочком на шее, просто неверно вбила данные моей мамуси, потому то мне и отказали, ведь я врунишка и предоставила недостоверную информацию.

Исправив данные, она отправила снова заявку, и началось ожидание. 2 дня тянулись как несколько недель, я не могла найти себе места, переживала.

И вдруг приходит смс-ка Вам одобрено, придите туда-то с вами свяжутся, все расскажут и бла бла бла.

Проходит час, проходит два, десять прошли и все 24, но менеджер мне не звонит. Ну я сама, не долго думая, нашла их кредитно-ипотечный отдел и позвонила с вопросом, мол простите но я хочу к вам в кабалу на лет так 20, можно мне это с кем-нибудь обсудить?

Вежливый голос девушки ответил мне, что со мной свяжется мой менеджер, и мне необходимо запастись капелькой терпения.

ОК, жду. К вечеру второго дня мне позвонил менеджер Виталий, назначил встречу и все.

Пришла в банк, отсидела очередь, выслушала недовольную речь менеджера Виталия, о том что у него сейчас вообще должен быть обед, и что вообще то я пришла то по времени, но ему надо сначала покушать о_0, моё настойчивое НЕТ, сначала объясните, все сделайте, а потом уж кушайте, его не устроило, но все же он стал мне рассказывать и показывать что да как, грустно поглядывая в сторону выхода.

Общение с менеджером мне не понравилось, но что поделать, дни тяжелые бывают у всех, и как-то быстро отпустив эту ситуацию, я начала искать квартиру, отбиваясь от риэлторов и им подобных.

И вот квартира найдена, мне даже делают скидку и все такое. Началось оформление документов, справки, тут заплати, сюда ходи, сюда смотри, сюда не ходи, это неси, а еще вот это и вот это, а тут печать круглая, а надо квадратную и все стандартные выходки женщин за окошком, которые нацелены убить нервную систему обычного человека …

Но самое веселое, началось когда менеджер Виталий позвонил мне и сказал, что я должна предоставить справку о том что я действительно не замужем… Штампа в паспорте ему почему то было мало.

Пошла в ЗАГС, на меня там посмотрели как на… даже не знаю как на что, но очень удивленными глазами!

СПРАВКА О ТОМ, ЧТО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАМУЖЕМ! СПРАВКА! Когда в паспорте есть штамп и свидетельство о разводе к едрени фени, я им тоже предоставила!!!

Но спорить с ними смысла нет, мне написали справку, в обмен на конфеты, типа « она не замужем, честное слово, сами женили, сами развели, вот вам зуб и печать на всякий случай»

НО!!! После этого они попросила РАСПИСКУ БЫВШЕГО МУЖА о том, что мы разведены!

WTF?????? Подумала я. Но мужу (бывшему) позвонила, благо мы разбежались без войны и он пошел на встречу, приехал в банк и все написал.

Вроде бы все, но нет, после одобрения банком квартиры Продавец решила, что ее квартирка в 27 кв.м. стоит больше и начала мурыжить мне мозги.

Если изначально уговор был на продажу квартиры с мебелью, то сначала она начала понемногу отжимать ее, после этого начала ныть о том что дешево продала. Ну да 27 кв.м 1970 года постройки на 5 этаже из 5, за 2500 тыс. руб. это блин мало!

Ну и в конце, она вовсе отказалась, написала мне смс и добавила в черный список… ПАРАПАРАПАМ ФЬЮЮЮЮ (Ералаш ей в уши)

Моему возмущению не было предела, но сроки поджимали, ныть было некогда. Начала снова искать. И нашла!!!

Цена на прилично ниже, элементарные вещи (плита, холодильник, шкаф) есть, а большего мне пока и не надо. Остальное, благо руки и голова на месте, заработаю, куплю))))

Оформили все документы, получили одобрение, иииии меня можно поздравить с кабалой на 20 лет!

Собираю вещи)
Черный список Питер ВК https://vk.com/stoplistspb
  • нет
  • 0
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.