Услуги

3. Жулик Степанов В.В.: нечистоплотность при проведении сделок в недвижимости.

3. Заждался денежек! Когда вернешь?

Всем пострадавшим от действий этого жулика настоятельно рекомендую подавать на него в суд.

Степанов Валентин Валентинович, 01.01.1967 года рождения; место рождения: Украинская ССР, город Донецк.
Миграция места жительства: Лермонтовский проспект — Казначейская улица — Каменноостровский проспект.

Действия жулика Степанова В.В. нанесли непоправимый ущерб моей профессиональной деятельности, по сути, разрушив мою профессиональную карьеру — не считая огромных финансовых потерь:
drive.google.com/drive/folders/0B3SJlitpPjGudDBETllGUDc5d1E?usp=sharing
Фактически, из-за жулика, который почему-то до сих пор позиционируется «добропорядочным гражданином», страна на долгие годы лишилась возможности воспользоваться одним из преимуществ мирового процесса глобализации.
И когда я слышу, что в стране нет денег… Да кто мешает-то перераспределить в нашу пользу финансовые потоки?!!! Возможностей — масса! Жуликов только ограничьте, отлучите от кормушки!

Всего только по данному эпизоду последствий деятельности жулика Степанова В.В.:
— судебных дел (разбирательств): 3;
— исполнительных листов: 2;
— исполнительных производств: 2.

Обманщик Степанов В.В. является ненадежным риелтором и агентом в недвижимости, за чистотой проводимых сделок он не следит, жульничает без стыда и совести, деньги, взятые в долг не возвращает, наживается, как только может.

ВСЕГО из-за деятельности этого жулика и обманщика, действовавшего «под прикрытием» органа исполнительной власти, мне в 2013-2016 гг. пришлось принимать участие в 11 судебных разбирательствах; и все это безобразие до сих пор еще не закончилось.

Вошел к моей семье в доверие, предъявив:

1. ПОДЛИННОЕ «рекомендательное письмо» УПОЛНОМОЧЕННОГО ЛИЦА Жилищного Комитета Санкт-Петербурга (особо бесит безнаказанная причастность госструктуры к такому жульничеству — это просто отвратительно и омерзительно).

1.1. Письмо Жилищного Комитета Санкт-Петербурга, благодаря которому Степанов В.В. вошел в доверие ко мне и к моей семье: https://vk.com/photo17137629_400092128

1.2. Подтверждение полномочий Степанова В.В. из Жилищного Комитета Санкт-Петербурга: https://vk.com/photo17137629_418636423

1.3. Еще одно подтверждение полномочий Степанова В.В. из Жилищного Комитета Санкт-Петербурга: https://vk.com/photo17137629_418636485

Но при всем при этом НИКАКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТЕПАНОВА В.В.

2. Визитную карточку «УПРАВЛЯЮЩЕГО ПРОЕКТАМИ» Жилищного Комитета Санкт-Петербурга.

Вот вообще все визитки, которые мне дал жулик Степанов В.В. за время нашего так называемого «сотрудничества»: https://vk.com/photo17137629_431326405

3. Паспорт гражданина РФ.

4. Доверенность на проведение сделки в недвижимости от Щербаковой Натальи Викторовны, жены миллиардера Щербакова Владимира Ивановича (владелец группы компаний «Автотор», список Форбс).

5. ПОДЛИННЫЙ статус генерального директора НОУ «Школы дизайна моды» и ООО «Эсхатон проект».

5.1. Карточка «Школы дизайна моды»: https://vk.com/photo17137629_431372899

5.2. Карточка и ООО «Эсхатон проект»: https://vk.com/photo17137629_431373146

6. Ну и для «полного комплекта» предложил создать общую фирму по расселению коммунальных квартир, мы даже к нотариусу сходили и оформили протокол учредительного собрания, в соответствии с которым создание фирмы Степанов В.В. брал на себя как «добросовестный партнер».

Вот текст протокола (адреса регистрации уже давно не действующие в связи с нашими переездами): https://vk.com/photo17137629_431374462

Злоупотребив доверием, Степанов В.В. предложил мне и моей маме риелторскую услугу: продать нашу недвижимость на Миллионной улице НА ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ Щербаковой Наталье Викторовне, жене миллиардера Щербакова Владимира Ивановича (владелец группы компаний «Автотор», список Форбс), — с одновременной покупкой встречной недвижимости.
В качестве одной из встречек Степанов В.В. предложил принадлежавшую ему, Степанову В.В., недвижимость, якобы приобретенную именно в качестве будущей встречки для целей расселения дома по Миллионной улице.
Во встречном объекте недвижимости Степанов В.В. обещал сделать ремонт силами своей собственной ремонтной бригады (руководитель бригады — некий Будин Алексей Александрович; отчество я не знал, но оно было пропечатано на чеках).

Сделки состоялись в мае 2012 года, но завершены не были в течение длительного времени, поскольку я одномоментно не получил причитавшуюся мне денежную сумму полностью; тем не менее, право собственности на проданную мной недвижимость было переведено на Щербакову Н.В., причем без оформления ипотеки (лопухнулся я, излишне доверился Степанову В.В. как координатору проекта расселения; да и как не довериться: с одной стороны — Жилищный Комитет Санкт-Петербурга, с другой — семья долларового миллиардера Щербакова Владимира Ивановича. Да мне в голову просто не приходило, что Степанов В.В. решится на жульничество и обман, рискнет всем ради того, чтобы один раз хапнуть — и нажиться на всю оставшуюся жизнь).

В результате Степанов В.В. (из-за моей глупой доверчивости, обусловленной поддержкой Степанова В.В. Жилищным Комитетом Санкт-Петербурга):

— получает деньги за объект недвижимости, купленный им заранее в целях перепродажи в качестве встречки (разницу между покупкой и перепродажей мне так и не удалось узнать — по всей видимости, жулик Степанов В.В. и здесь нажился).

— экономит на платежах по ЖКХ, продавая недвижимость с долгом порядка 100 000 р.

— получает комиссионное вознаграждение за проведенные сделки в размере 3%.

— получает не известное мне до сих пор агентское вознаграждение (думаю, не менее 3%) агентам за проведенные сделки: как выяснилось, сделки готовил и проводил не сам Степанов В.В., а его риелторское подразделение; я так и не смог выяснить, сколько денег дополнительно ушло на эти «услуги».

— получает от меня через своих сотрудников, Алексея Александровича Будина и некоего Олега, дополнительно несколько КРУПНЫХ платежей общей суммой порядка 1 000 000 р. за ремонт встречного объекта недвижимости (купленного у Степанова В.В.), ремонт начинает силами своей ремонтной бригады, приводит встречку в непригодное для проживания состояние — так что мне не только переезжать просто некуда, но меня еще и шантажируют невозможностью переезда.

— удерживает у себя часть моих денег, взятых под расписку.

Городской суд Санкт-Петербурга.
ДЕЛО № 33-4568/2016, исполнительное проиводство № 43361/16/78014-ИП.

Текст решения на сайте суда:
https://sankt-peterburgsky--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=3234148&delo_id=5&new=5&text_number=1&case_id=2325077

— удерживает деньги, полученные от Щербаковой Н.В.:

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга.
ДЕЛО № 2-4594/2016 ~ М-3099/2016, исполнительное проиводство № 70360/16/78014-ИП.

После всего этого, в январе 2013 года, Степанов В.В. исчезает в неизвестном направлении на 4 месяца, перестает отвечать на телефонные звонки.
В результате моя семья оказывется в подвешенном состоянии, а в мае 2013 года меня самого экстренно госпитализируют в кардиологический стационар.

В общем, лично для меня все это оказалось самой грандиозной подставой в моей жизни; потеряно три года, подорвано здоровье, подпорчена деловая репутация, разрушена карьера, испорчены отношения с семьей Щербаковых — со стороны Степанова В.В. было много лжи и клеветы в мой адрес.
В результате:

После исчезновения «добропорядочного гражданина» Степанова В.В. выяснилось, что в приобретенном на мое имя встречном объекте недвижимости на регистрационном учете находятся 2 бывших собственника (один из них, Александров Олег Витальевич, категорически на протяжении 10 месяцев отказывался сниматься с регистрационного учета, имея при этом полную возможность зарегистрироваться по одному из двух новых адресов); все это не давало мне возможности согласовать перепланировку в течение 1 года 3 месяцев.
А ведь в обоих НОТАРИАЛЬНЫХ договорах покупки недвижимости у Степанова, он лично своей подписью гарантировал, что:
п. 7 нотариальных договоров с жуликом Степановым В.В.: «ПРОДАВЕЦ подтверждает, что до заключения настоящего договора отчуждаемые доли в праве собственности на квартиру… не обременены правами третьих лиц...» — неправда, 2 бывших собственника состояло на регистрационном учете.
п. 12 нотариальных договоров: «На регистрационном учете на отчуждаемой жилплощади никто не состоит». На самом деле состояло 2 бывших собственника, пришлось с ними судиться.
п. 13 нотариальных договоров: «Продавец обязуется освободить и передать отчуждаемые доли в праве собственности на квартиру ПОКУПАТЕЛЮ в течение трех рабочих дней после государственной регистрации настоящего договора в установленном законом порядке в состоянии, обеспечивающим их нормальную эксплуатацию… Надлежащее исполнение данного договора стороны связывают с передачей долей квартиры свободными от прав третьих лиц». Всего 2 бывших собственника на регистрационном учете, а передаточный акт был подписан в феврале 2014 года — через 1 год и 9 месяцев после подписания договоров с жуликом Степановым В.В. купли-продажи его недвижимости.
Выдержки-сканы из упомянутых нотариальных договоров:
Первый договор с жуликом Степановым В.В.: https://vk.com/photo17137629_431464010
Второй договор с жуликом Степановым В.В.: https://vk.com/photo17137629_431464170

Мое терпение закончилось через 10 месяцев после исчезновения жулика Степанова В.В.: я подал исковое заявление в суд.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга.
ДЕЛО № 2-474/2013 ~ М-71/2013

В общем, в иске я попросил 50 000 р. за моральный ущерб, на регистрационном учете сразу же никого не оказалось, и дело я закрыл, но потерял 1 год и 3 месяца.
Плюс ко всему этому, мне же еще и деньги пришлось искать на продолжение и завершение ремонта — мои-то деньги до сих пор у жулика Степанова В.В.
Капитальный ремонт квартиры, согласование и проведение перепланировки мне пришлось делать самостоятельно и за свой собственный счет; ликвидация последствий подставы кидалы Степанова В.В. обошлась мне более, чем в 2 500 000 р.

А еще помимо судебного разбирательства дополнительные подставы жулика и кидалы Степанова В.В.:
Долги по ЖКХ оказались порядка 100 000 р. Без погашения этой задолженности мне в 2013 году отказались согласовывать перепланировку.
Степанов В.В. без разрешения демонтировал внутриквартирный электросчетчик, из-за чего Петроэлектросбыт выставил претензии в размере 36 000 р.
После завершения сделки покупки у Степанова В.В. встречного объекта недвижимости, жулик Степанов В.В. передал мне один-единственный ключ от входной двери — и опять сбежал.
Оказывается, один из бывших собственников не отдал Степанову В.В. комплекты ключей. С огромным трудом я этого бывшего собственника разыскал. А он мне заявил, что им за ключи были плачены деньги, а потому бесплатно он мне их не отдаст.
В результате я заплатил за:
— магнитный ключ от автоматических ворот дома (а как иначе ремонт делать: доставка стройматериалов и вывоз мусора — в целом более 70 рейсов): 2000 р.
— магнитный ключ от парадной: 250 р.
— ключ от почтового ящика: 200 р.
— два ключа от входной двери: 550 р.
— а вот ключ от одной из комнат выкупить не удалось, якобы он был потерян, дверь пришлось вскрывать.
Черный список Питер ВК https://vk.com/stoplistspb

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.