Торговля

Новый вид мошенничества накрывает Россию: рынок наводнили подделки дорогих старинных монет

День добрый!
Хочу поведать вам о разводе который произошел с моим другом и в который по воле случая был втянут и я. Может кому то пригодится, и он не попадет на удочку мошенников.
И так начну с того, что я нумизмат (коллекционирую монеты, если ко не знает что это) и вот в одно субботнее утро раздается звонок от моего друга (Д):
Д- Здорова не спишь?
Я- Уже нет.
Д- Слушай сейчас с женой поехал в Ашан и тут у входа алкаш монеты продает, походу серебренные, говорит от деда остались. Давай я тебя щас года назову а ты скажешь что по чем?
Он перечислил мне наминал и года пяти монет все они естественно оказались довольно таки дорогими, не эксклюзив, но царское серебро. Тем более что по словам друга этому алкашу не хватает на бутылку и он продает каждую всего за 1 тысячу рублей. И того цена вопроса 5 тысяч.
Честно сказать у меня самого глаза загорелись, ведь на перепродаже можно было выручить неплохие деньги, но здравый рассудок взял верх и я начал отговаривать друга от покупки, ссылаясь на то что рынок завален китайскими подделками которые можно заказать с али экспрес за сущие копейки (да да если не верите посмотрите сами, монеты под видом царского серебра за 100 рублей). На что получил такой ответ:
Д- Слушай он реально алкаш, от него перегаром за версту несет, плюс фингал под глазом, походу реально на пузырь не хватает.
Но последним и решающим фактором покупки стало то, что мошенник скинул цену до 4 тысяч. Жадность взяла верх над здравым смыслом и монеты перекочевали к моему другу.
Это так сказать первая половина истории.
Дальше по приезду из Ашана угадайте куда первым делом направился мой друг? Правильно ко мне с этими самыми монетами. И тут его постигло разочарование ибо реальная стоимость его покупки составляла рублей 300, не больше.
В праведном гневе друг кинулся к машине с целью найти этого алкаша и по его словам выбить из него свои деньги, ну и естественно я не остался в стороне.
План был таков мы подъезжаем разделяемся и высматриваем мошенника, кто первым находит, отзванивается на мобильный, но все сразу пошло не так. Пока друг искал место на парковке у Ашана (а как помните была суббота и все было забито) я вышел из машины, и о чудо ко мне прям у входа подошел тип и спросил не интересует ли меня царское серебро (под описание друга он не попадал, так как был трезв и без следов побоев на лице) но тут и ежу понятно, что действуют они вместе. Я попросил показать монеты и сделал вид что очень заинтересовался, а сам сказал, что плохо в этом разбираюсь, но друг который как раз коллекционирует монеты, сейчас паркует машину и вот вот подойдет и я думаю с удовольствием купит их. Тут же набираю другу на мобильный, рассказываю где я стою и говорю, что тут продают царское серебро и думаю это его заинтересует.
Пока я рассматривал монеты и ждал своего товарища к нам подлетел еще один тип и начал делать вид что он очень заинтересован монетами и прям щас все все скупит и мне к моему глубочайшему сожалению нечего не достанется.
Схема развода стала сразу ясна.
Буквально через пару секунд к нам подлетел друг со словами, а теперь с*ки стоим не рыпаемся и ждем ментов. Мы так сказать сразу им объяснили цель нашего визита и почти вежливо предложили им вернуть 5 тысяч( да именно 5, а собственно поче му бы и нет?) и забрать свои монеты обратно иначе мы вызываем наряд и будем разговаривать уже в отделении. Мошенники не повели и глазом а просто достали мобильные и начали кому то звонить.
Через пять минут к нам подкатило еще двое и так сказать с порога стали быковать. Не буду описывать всю ту ненормативную лексику которую мы и они использовали, просто оговорюсь что сами мы не маленькие, оба почти под два метра роста и под сто килограмм веса, и просто так помахав руками и громко покричав нас испугать им не удалось. В итоге эти двое ушли так же быстро как и появились. а мы предварительно следя чтоб первая парочка под шумок не слиняла стали звонить в полиции.
Я набрал 112 и сделал вызов. Через две минуты мне перезвонили непосредственно с отделения и в прямом смысле стали отговаривать вызывать наряд, мотивируя это тем, что ну лохонулся, ну бывает, ну что теперь сделаешь. Я честно сказать прифигел от такого обращения и уже в достаточно резкой форме потребовал чтобы звонивший назвал свое полное Ф.И.О., звание, должность и номер территориального подразделения. Дежурный назвал все интересующие меня данные, но при этом сказал что все наряды на выездах и прибыть они смогут не раньше чем через 40 минут. Я ответил что готов подождать, но если наряд прибудет позже я буду писать жалобу непосредственно на него. Возможно это и сыграло решающую роль.
Буквально через три минуты к нам подлетела парочка которая быковала и предложила решить все мирно. Сначала было предложено 2, потом 3, и уже в конце 4 тысячи. мы решили не наглеть, тем более что свои деньги мы вернули. Забрали деньги и решили удалиться, на что в спину услышали возгласы -Верните хотя бы монеты. Естественно мы послали их куда подальше. Монеты сейчас у меня (если будет интересно выложу фото), а с вами я делюсь этой историей, может кому пригодится и он не попадется на удочку мошенников. У меня все.
Черный список Питер ВК https://vk.com/stoplistspb
  • нет
  • 0
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.